Делюсь еще одним рецептом выпечки «для ленивых» (предыдущий был про «Картошку«). Это любимое печенье моей семьи: не очень сладкие, но безумно вкусные пирамидки. Для хозяйки сущая находка: минимум продуктов, материальных и временных затрат.
Итак, берем:
- пачка творога (200-250 г), творог лучше брать однородной консистенции 9% жирности (не зерненый, не рассыпчатый);
- сливочное масло 90-100 г;
- мука (чуть менее 2-х стаканов);
- разрыхлитель или гашеная уксусом сода — 1 ч.л.;
- сахар.
Замешиваем тесто: растереть творог с маслом, всыпать муку с разрыхлителем, вымесить тесто.
Тесто раскатать тонким слоем — 3-4 мм, вырезать кружочки стаканом или формочкой, затем обвалять каждый кружочек в сахаре, сложить дважды напополам, чтобы получился треугольник.
Чтобы было поаккуратней, можно кружочки обваливать не полностью, а по мере сворачивания, чтобы сахар был внутри и сверху печенья, а снизу не было.
Выпекаем в разогретой духовке 190-200 градусов, около 20 минут. Все.
Получается вот такое чудо — творожное печенье в виде треугольников, рецепт — проще простого.
У меня съедается моментально. Попробуйте, не пожалеете.
Делитесь, у кого есть быстрые рецепты каких-нибудь вкусных печенек.
А сколько сахара?))
Сахар нужен только для обваливания печенья, поэтому на глаз. Проблемы нет — закончится, еще можно досыпать. В тесто сахар не нужен.
Это очень вкусное печенье! Знаю этот рецепт очень давно. Один из важных моментов приготовления — хорошенько отбить тесто. Тогда после сворачивания треугольничков внутри при выпечке удут воздушные кармашки. Похоже на слоенку.
Да-да, очень на слоеночку похоже, но не такое жирное.
Хороший рецепт. Никаких заморочек с продуктами. Все доступно, а главное быстро. Попробовала , очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Еще моя мама пекла такое печенье. Но потом рецепт затерялся. Нашла на вашем сайте. И теперь с удовольствием пеку сама.
Comments are closed.