Лёгкое творожное печенье

творожное печенье рецептДелюсь еще одним рецептом выпечки «для ленивых» (предыдущий был про «Картошку«). Это любимое печенье моей семьи: не очень сладкие, но безумно вкусные пирамидки. Для хозяйки сущая находка: минимум продуктов, материальных и временных затрат.

Итак, берем:

  • пачка творога (200-250 г), творог лучше брать однородной консистенции 9% жирности (не зерненый, не рассыпчатый);
  • сливочное масло 90-100 г;
  • мука (чуть менее 2-х стаканов);
  • разрыхлитель или гашеная уксусом сода — 1 ч.л.;
  • сахар.

Замешиваем тесто: растереть творог с маслом, всыпать муку с разрыхлителем, вымесить тесто.

Тесто раскатать тонким слоем — 3-4 мм, вырезать кружочки стаканом или формочкой, затем обвалять каждый кружочек в сахаре, сложить дважды напополам, чтобы получился треугольник.

Чтобы было поаккуратней, можно кружочки обваливать не полностью, а по мере сворачивания, чтобы сахар был внутри и сверху печенья, а снизу не было.

Выпекаем в разогретой духовке 190-200 градусов, около 20 минут. Все.

Получается вот такое чудо — творожное печенье в виде треугольников, рецепт — проще простого.

У меня съедается моментально. Попробуйте, не пожалеете.

Делитесь, у кого есть быстрые рецепты каких-нибудь вкусных печенек.

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

6 комментариев

    • Администратор :

      Сахар нужен только для обваливания печенья, поэтому на глаз. Проблемы нет — закончится, еще можно досыпать. В тесто сахар не нужен.

  1. Лариса Валерьевна :

    Это очень вкусное печенье! Знаю этот рецепт очень давно. Один из важных моментов приготовления — хорошенько отбить тесто. Тогда после сворачивания треугольничков внутри при выпечке удут воздушные кармашки. Похоже на слоенку.

    • Irina :

      Да-да, очень на слоеночку похоже, но не такое жирное.

  2. Лада :

    Хороший рецепт. Никаких заморочек с продуктами. Все доступно, а главное быстро. Попробовала , очень вкусно. Спасибо за рецепт.

  3. Ира :

    Еще моя мама пекла такое печенье. Но потом рецепт затерялся. Нашла на вашем сайте. И теперь с удовольствием пеку сама.

Comments are closed.