«Картошка»

пирожное картошкаВсе мои домашние очень уж они уважают наше знаменитое пирожное «Картошка». Оно настолько простое, что готовить его можно хоть каждый день (ну это кто не боится поправиться). А так как оно очень вкусное, если сделать картошечку аккуратно и украсить, но и на праздничный стол не стыдно поставить.

Пробежалась по магазинам — стоимость 1 шт. в пределах 25-35 руб. Вместе с контейнером «угощение» обойдется в 400 рублей.

Придя домой, поскребла по сусекам, оказалось, что все нужные ингредиенты для приготовления пирожного в наличии.

Печенье, которое никто не ест, молоко и сахар есть всегда, какао «Несквик» стоит тоже давно.

Полезла в интернет в поисках рецепта. Кто из чего делает: и из сгущенки, и пачки какао, и стакана рома, в общем, кто в лес, кто по дрова.

Насколько я помню из детства «Картошку», она никогда не была коричнево-шоколадная внутри, и мама никогда не добавляла сгущенку. В общем то сделала из подручных материалов, получилось просто а-бал-ден-но!!! Попробуйте, не пожалеете!  
Итак, рецепт:

  • перемолоть в мясорубке печенье и/или сухари,
  • подогреть 0,5 стакана молока с таким же количеством сахара, 
  • растопить в нем кусок сливочного масла, 
  • все перемешать (можно добавить чуть-чуть ванилина, рома или коньяка),
  • постепенно вылить в перемолотое печенье,
  • скатать шарики или колбаски, обвалять их в «Несквике»
  •  поставить в холодильник.

Масло, входящее в состав «сиропа» охлаждается и связывает «тесто», поэтому его нужно немного (чтобы не очень жирно получилось).

Через пару часов — готово!
Оценили все, даже свекровь, которая меня вообще к плите не подпускает.

Как обычно: быстро и вкусно.

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

13 комментариев

  1. Ирина :

    Вкусненькое печенье и вкусно подано. Надо будет приготовить. И в самом деле, на такое печенье, в сё в доме найдется. )))

  2. Татьяна :

    Прямо слюнки потекли когда читала! Обажаю это пирожное, тоже как-то делала его, надо будет и по вашему рецепту попробовать!

  3. Шимолин Павел :

    С детства люблю это пирожное, только вот делать стали его плохо

  4. Денис :

    Не беспокойся, Ириночка! главное «Картошка» осталась, а то, что сайт грохнулся — пустяки! Отгрохаем новый!!! Пошел к гороскопу….)))

  5. Яна :

    Спасибо за рецепт, вот пойду сейчас и приготовлю, а то только собираюсь, а вы вдохновили на поступок 🙂

  6. Bиталий :

    Очень вкусно пробовал что-то подобное, но сам не делал.
    Успехов Вам!

  7. Андрей :

    Интересный рецепт, обязательно попробую!!!
    P.S. а я с детства помню картошку, которая и внутри была черная, видно и тогда по-разному делали…

  8. Oksana Marchuk :

    Обязательно попробую сама сделать. Аж слюнки потекли пока читала.

  9. Надежда :

    Блог neledyland.ru С Рождеством !:-)
    Merry Christmas and a Happy New Year!

  10. Лада :

    Действительно очень просто и очень вкусно. Я делаю его вместе с ребятишками поэтому еще и весело.

Comments are closed.