Все мои домашние очень уж они уважают наше знаменитое пирожное «Картошка». Оно настолько простое, что готовить его можно хоть каждый день (ну это кто не боится поправиться). А так как оно очень вкусное, если сделать картошечку аккуратно и украсить, но и на праздничный стол не стыдно поставить.
Пробежалась по магазинам — стоимость 1 шт. в пределах 25-35 руб. Вместе с контейнером «угощение» обойдется в 400 рублей.
Придя домой, поскребла по сусекам, оказалось, что все нужные ингредиенты для приготовления пирожного в наличии.
Печенье, которое никто не ест, молоко и сахар есть всегда, какао «Несквик» стоит тоже давно.
Полезла в интернет в поисках рецепта. Кто из чего делает: и из сгущенки, и пачки какао, и стакана рома, в общем, кто в лес, кто по дрова.
Насколько я помню из детства «Картошку», она никогда не была коричнево-шоколадная внутри, и мама никогда не добавляла сгущенку. В общем то сделала из подручных материалов, получилось просто а-бал-ден-но!!! Попробуйте, не пожалеете!
Итак, рецепт:
- перемолоть в мясорубке печенье и/или сухари,
- подогреть 0,5 стакана молока с таким же количеством сахара,
- растопить в нем кусок сливочного масла,
- все перемешать (можно добавить чуть-чуть ванилина, рома или коньяка),
- постепенно вылить в перемолотое печенье,
- скатать шарики или колбаски, обвалять их в «Несквике»
- поставить в холодильник.
Масло, входящее в состав «сиропа» охлаждается и связывает «тесто», поэтому его нужно немного (чтобы не очень жирно получилось).
Через пару часов — готово!
Оценили все, даже свекровь, которая меня вообще к плите не подпускает.
Как обычно: быстро и вкусно.
Вкусненькое печенье и вкусно подано. Надо будет приготовить. И в самом деле, на такое печенье, в сё в доме найдется. )))
Прямо слюнки потекли когда читала! Обажаю это пирожное, тоже как-то делала его, надо будет и по вашему рецепту попробовать!
С детства люблю это пирожное, только вот делать стали его плохо
вот поэтому и надо самим делать 🙂
Здравствуйте. Для привлечения людей на сайт, возпользуйтесь этим бесплатным сервисом: https://tinyurl.com/72j8c8c
Не беспокойся, Ириночка! главное «Картошка» осталась, а то, что сайт грохнулся — пустяки! Отгрохаем новый!!! Пошел к гороскопу….)))
Спасибо за рецепт, вот пойду сейчас и приготовлю, а то только собираюсь, а вы вдохновили на поступок 🙂
Очень вкусно пробовал что-то подобное, но сам не делал.
Успехов Вам!
Интересный рецепт, обязательно попробую!!!
P.S. а я с детства помню картошку, которая и внутри была черная, видно и тогда по-разному делали…
Просто и со вкусом…
Обязательно попробую сама сделать. Аж слюнки потекли пока читала.
Блог neledyland.ru С Рождеством !:-)
Merry Christmas and a Happy New Year!
Действительно очень просто и очень вкусно. Я делаю его вместе с ребятишками поэтому еще и весело.
Comments are closed.